Ice cream 1932465 1920

Recette gourmande anti-gaspi et de saison !

  • Par jeremik
  • Le 29/07/2019
  • 0 commentaire

Bonjour bonjour les amis,

tout d'abord merci de continuer à me suivre malgré mon absence de ces dernières semaines... absence nécessaire pour moi, comme vous le savez.

Comme je reste sur ma philosophie de vie d'accepter le passé, laisser venir le futur et apprécier le moment présent, voici pour "ma reprise", une petite recette gourmande d'été!

En ce moment au jardin, beaucoup de framboises, et dans mon frigo 2 yaourts de ma petite ferme dont la date limite approche à grand pas. Alors ni une, ni deux, avec ZD Académie junior, nous avons décidé de se faire nos propres glaces maison et d'utiliser enfin nos petits moules achetés à ikéa il y a 2 ans! 

Je vous vois déjà venir: "Oui mais tes moules sont en plastique..."! Et bien oui! Comme vous le savez, je ne bannis pas le plastique, s'il s'avère être une solution durable, je l'utilise. Là ce que je vois c'est : pas de carton autour de mes glaces, pas d'emballages individuels, et surtout des ingrédients sains, de chez moi, niveau local y a pas mieux (sauf pour le lait de soja j'avoue)!

Donc voici une petite recette minute délicieuse, rafracîchissante et surtout super saine !

Pour une douzaine de glaces il vous faudra :

- 150g environ de framboises idéalement glacées (à déposer la veille au congélateur)

- 2 yaourts (nous avons pris 1 yaourt nature + 1 saveur citron)

- 80g de sucre bio type canne ou rapadura encore mieux

- à la louche selon la texture souhaitée votre lait (végétal ou non, c'est vous qui voyez)

 

Le tout au blender durant 5 minutes et voilà ! Disposer dans vos moules ou pour un effet granita à déguster de suite! ZD Junior s'est régalée d'un bol complet dans la minute !

A vos fruits rouges et surtout à votre gourmandise ! 

Raspberries 1426859 1920

Si vous voulez-voir le resultat : suivez-moi sur intagram ! https://www.instagram.com/zd_academie

Elodie

 

 

 

Vous devez être connecté pour poster un commentaire